にんじんの寒天 レシピ・作り方

にんじんの寒天
sutanya
sutanya
にんじんの寒天おやつです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参をおろし金ですりおろす。
    鍋に水と寒天を入れて加熱しする。
  2. 2 沸騰してきたら砂糖と蜂蜜を入れてよく混ぜ、①の人参を加えて弱火にし、蓋を閉じる。
  3. 3 5分経過したら蓋を開けて、レモン汁を垂らし火を止める。
  4. 4 型、もしくはタッパーに入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めて完成。

きっかけ

寒天です。

  • レシピID:1900006089
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kurosuke00
    kurosuke00
    2012/06/30 23:49
    にんじんの寒天
    にんじんを寒天で固めるというのが珍しくて作ってみました。きれいなオレンジです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る