にんじんの寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん(皮をむいたもの) 50g
- 寒天 2g
- 砂糖 大匙1
- 水 300cc
- 蜂蜜 小匙2
- レモン汁 小匙1
作り方
-
1
人参をおろし金ですりおろす。
鍋に水と寒天を入れて加熱しする。 - 2 沸騰してきたら砂糖と蜂蜜を入れてよく混ぜ、①の人参を加えて弱火にし、蓋を閉じる。
- 3 5分経過したら蓋を開けて、レモン汁を垂らし火を止める。
- 4 型、もしくはタッパーに入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kurosuke002012/06/30 23:49にんじんを寒天で固めるというのが珍しくて作ってみました。きれいなオレンジです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)