やわらかチキンの♪バターカレー レシピ・作り方

やわらかチキンの♪バターカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
鶏胸肉がちょっと工夫で柔らかチキンの美味しいカレーに^-^

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • じゃがいも 2個
  • ニンジン 半個
  • タマネギ 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • ☆コンソメキューブ 1個
  • ☆ソース 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • カレールー(固形) 4かけ
  • ♪生クリーム(牛乳) 50cc
  • ♪とろけるチーズ 大さじ1
  • ♪バター(マーガリン) 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を観音開きにして包丁の背でよくたたいてやわらかくする。大きめの一口大に切って、塩コショウ、料理酒、最後に片栗粉をまぶす。
  2. 2 タマネギはくし切り、ニンジンとジャガイモはイチョウ切りにする。
  3. 3 フライパンに大さじ1の油を強めの中火で熱して、1に焦げ目をつけながら表裏焼く。これに2を加え、塩コショウして炒める。
  4. 4 3を炊飯器に入れ、かぶるくらいの水と☆を入れ、あく取りシートを乗せて、早炊きスイッチON!!
  5. 5 4が30分から40分で煮えてきたら、あく取りシートを除き、カレールーを溶かす。
    仕上げに♪を入れる。
  6. 6 カフェ風盛り付けは^-^
    カレーを先に器に入れて、型抜きしたライスを乗せ、上にパセリをトッピング、最後に生クリームをかけました^-^

きっかけ

鶏胸肉がちょっと工夫で柔らかチキンの美味しいカレーに^-^

おいしくなるコツ

5で水分が少なくなっていたら水を足してください^-^6で、小さい丸い器にサラダ油少量塗ってから ゴハンを型抜きしたら、扱いやすいです^^

  • レシピID:1900006043
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
バターカレー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る