やわらかチキンの♪バターカレー レシピ・作り方
![やわらかチキンの♪バターカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37411ead4c077454ed247c316d11c1ebfb879bfa.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を観音開きにして包丁の背でよくたたいてやわらかくする。大きめの一口大に切って、塩コショウ、料理酒、最後に片栗粉をまぶす。
- 2 タマネギはくし切り、ニンジンとジャガイモはイチョウ切りにする。
- 3 フライパンに大さじ1の油を強めの中火で熱して、1に焦げ目をつけながら表裏焼く。これに2を加え、塩コショウして炒める。
- 4 3を炊飯器に入れ、かぶるくらいの水と☆を入れ、あく取りシートを乗せて、早炊きスイッチON!!
-
5
4が30分から40分で煮えてきたら、あく取りシートを除き、カレールーを溶かす。
仕上げに♪を入れる。 -
6
カフェ風盛り付けは^-^
カレーを先に器に入れて、型抜きしたライスを乗せ、上にパセリをトッピング、最後に生クリームをかけました^-^
きっかけ
鶏胸肉がちょっと工夫で柔らかチキンの美味しいカレーに^-^
おいしくなるコツ
5で水分が少なくなっていたら水を足してください^-^6で、小さい丸い器にサラダ油少量塗ってから ゴハンを型抜きしたら、扱いやすいです^^
- レシピID:1900006043
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- バターカレー
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません