豚とキノコのねぎ塩ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオユウママ
ササット炒めるだけで簡単にできちゃいます。

材料(3人分)

豚肉
200g
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
ブナピー
1パック
長ネギ
1/2本
ごま油
大匙1杯
小さじ1杯
こしょう
少々
レモン汁
大匙1杯
大匙1杯

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。エリンギは石づきを取り、長さを半分に切ってから薄くスライスする。しめじ、ブナピーは石づきを取ってほぐす。長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、キノコを加え、油が回ったら酒、塩コショウを加える。
  3. 3
    キノコに火が通ってしんなりしてきたら、長ネギ、レモン汁を加えてサッと合わせたら完成!

おいしくなるコツ

このねぎ塩タレ、他の炒め物にも使い回せて便利です。

きっかけ

キノコのパッケージに書いてあったレシピを我が家好みにアレンジ。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とキノコのねぎ塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする