ラー油で大根の中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにし、人参は半月切り(あるいは輪切り)にします。
- 2 ハムは千切りにします。
- 3 豆腐はさいの目切りにします。
- 4 鍋に1と☆を入れ火にかけ、やわらかくなるまで煮ます。
- 5 4にハムと豆腐を入れ数分煮ます。
- 6 5に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
- 7 とろみがついたら、食べるラー油を加え、塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません