ラー油で大根の中華風スープ レシピ・作り方

ラー油で大根の中華風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ピリ辛でオイシイ☆ラー油で身体もポカポカあたたまりますよ~ 779

材料(4人分)

  • 4カップ
  • ☆中華だし 小匙1
  • ☆醤油、酒 各大匙1~2
  • 食べるラー油 小匙1/3
  • 大根 1/6本
  • 人参 1本
  • ハム 4枚
  • 豆腐 1丁
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉:水 大匙1:大匙1

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、人参は半月切り(あるいは輪切り)にします。
  2. 2 ハムは千切りにします。
  3. 3 豆腐はさいの目切りにします。
  4. 4 鍋に1と☆を入れ火にかけ、やわらかくなるまで煮ます。
  5. 5 4にハムと豆腐を入れ数分煮ます。
  6. 6 5に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
  7. 7 とろみがついたら、食べるラー油を加え、塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

ラー油を中華風スープに入れたら、ピリ辛&美味しくなるのではないかと 思ったので。

  • レシピID:1900006021
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る