三種の野菜のラーメン レシピ・作り方

三種の野菜のラーメン
sutanya
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野菜はたくさん食べましょう!

材料(1人分)

  • 人参 30g
  • ベビーコーン 30g
  • いんげん 15g
  • 400㏄
  • 顆粒中華スープの素 小匙1
  • 醤油 小匙2と1/2
  • 胡麻油 ひとたらし
  • こしょう 少々
  • 中華めん 200g

作り方

  1. 1 人参は輪切り、インゲン・ベビーコーンは斜め切りにしておく。
  2. 2 鍋に水と①を入れて強火にかける。沸騰したら中火にし、人参に箸がスッと刺さるまで煮えたら、中華スープの素・醤油・こしょう・胡麻油を加える。
  3. 3 ②の鍋に中華めんを入れて、1,2分ほど中火で加熱したら火を止める。
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

野菜ラーメンです。

  • レシピID:1900005974
  • 公開日:2012/06/20
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カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
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