黒こしょうでアクセント☆ズッキーニのチーズパン粉焼 レシピ・作り方

黒こしょうでアクセント☆ズッキーニのチーズパン粉焼
  • 約15分
  • 300円前後
RONA☆
RONA☆
パン粉をたっぷりつけて、外はカリッと、中はやわらか。お好みでケチャップ等をつけてもおいしい♪

材料(3~4人分)

  • ズッキーニ 1本半
  • 小麦粉 大さじ1
  • 少々
  • パン粉 1/2カップ
  • 粉チーズ 大さじ4
  • 黒こしょう 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 ズッキーニは1㎝幅の輪切りにしてビニール袋に入れ、小麦粉、塩を加えて振り全体にまぶす。
  2. 2 1のビニール袋にパン粉、粉チーズ、黒こしょう、水小さじ2を加えてよく混ぜる。
    袋の上からズッキーニひとつずつを押さえつけ、両面にパン粉をしっかりつける。
  3. 3 フライパンの底が隠れるほどの油をひいて熱し、2を中火で両面こんがりと色づくまで焼く。

きっかけ

夏においしいズッキーニ。ビールにも合うおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

パン粉がズッキーニの両面に多めについてる方が、カリッとしておいしいです。側面(緑色の部分)はパン粉なしでも大丈夫、色がきれいです。

  • レシピID:1900005969
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのチーズパン粉焼き
RONA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2022/12/07 03:51
    黒こしょうでアクセント☆ズッキーニのチーズパン粉焼
    縦に切ってしまって見た目が良くないですが、お弁当に。パン粉が上手くくっつきません。焦げ目もイマイチ。輪切りで再挑戦します。
  • こだめ
    こだめ
    2021/08/04 14:43
    黒こしょうでアクセント☆ズッキーニのチーズパン粉焼
    参考にさせていただきました!
  • 颯湖
    颯湖
    2014/06/17 15:48
    黒こしょうでアクセント☆ズッキーニのチーズパン粉焼
    パン粉が香ばしくってとってもおいしいですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。
  • ☆サチコ
    ☆サチコ
    2012/06/20 19:46
    黒こしょうでアクセント☆ズッキーニのチーズパン粉焼
    黄色のズッキーニが余っていたので、何か作ろうと楽天レシピで探していたところ、一番美味しそうなのがこちらでした。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る