黒こしょうでアクセント☆ズッキーニのチーズパン粉焼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1㎝幅の輪切りにしてビニール袋に入れ、小麦粉、塩を加えて振り全体にまぶす。
-
2
1のビニール袋にパン粉、粉チーズ、黒こしょう、水小さじ2を加えてよく混ぜる。
袋の上からズッキーニひとつずつを押さえつけ、両面にパン粉をしっかりつける。 - 3 フライパンの底が隠れるほどの油をひいて熱し、2を中火で両面こんがりと色づくまで焼く。
きっかけ
夏においしいズッキーニ。ビールにも合うおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
パン粉がズッキーニの両面に多めについてる方が、カリッとしておいしいです。側面(緑色の部分)はパン粉なしでも大丈夫、色がきれいです。
- レシピID:1900005969
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのチーズパン粉焼き
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