卵・乳なし バナナケーキ レシピ・作り方

卵・乳なし バナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
komekkori
komekkori
バナナが余ったらよく作ります
卵・乳アレルギーの子でもOKです

材料(5人分)

  • バナナ 1~2本
  • 砂糖 60g
  • 菜種油 35g
  • 豆乳 100g
  • 薄力粉 150g
  • BP 10g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に温めておく
    潰したバナナと砂糖をよく混ぜ合わせる
  2. 2 油・豆乳を加え、よく混ぜる
  3. 3 小麦粉とBPも加える
  4. 4 好みの型に入れ、180℃のオーブンで30分焼き、できあがり
    型はホールでもパウンド型でもマフィン型でもOKです

きっかけ

熟したバナナがあったので

  • レシピID:1900005936
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る