豆腐入りトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は1cm角に切ります。
玉ねぎは乱切りにします。 - 2 鍋に1の玉ねぎとトマト缶と水とコンソメを入れ、火にかけ煮ます。
-
3
2の玉ねぎが柔らかくなったら、1の豆腐を入れ数分煮込み、火を止めます。
塩・こしょうで調味したらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/18 10:40おはようございます^^家に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^