豆腐入りトマトスープ レシピ・作り方

豆腐入りトマトスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
サッと簡単★トマトスープ 692

材料(4人分)

  • トマトの缶詰 400g
  • 3カップ
  • 固形コンソメスープのもと 1~2個
  • 塩・こしょう 少々
  • 豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 豆腐は1cm角に切ります。
    玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 鍋に1の玉ねぎとトマト缶と水とコンソメを入れ、火にかけ煮ます。
  3. 3 2の玉ねぎが柔らかくなったら、1の豆腐を入れ数分煮込み、火を止めます。
    塩・こしょうで調味したらできあがりです。

きっかけ

豆腐とトマトスープの相性がよいと思ったので。

  • レシピID:1900005896
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/18 10:40
    豆腐入りトマトスープ
    おはようございます^^家に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る