たけのことベーコンのパスタ レシピ・作り方

たけのことベーコンのパスタ
  • 約15分
++めい++
++めい++
今回は破竹を使いましたが、普通のたけのこでももちろんOK。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • たけのこ 150g
  • ベーコン 2枚
  • ★パスタの茹で汁 大さじ2
  • ★昆布茶 2g
  • ★おろしにんにく 1片分
  • バター 大さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 醤油 小さじ2~

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    ★を合わせておく。
  2. 2 塩をいれた熱湯で、スパゲティを袋の説明通りの時間で茹でる。
  3. 3 フライパンを熱してベーコンを炒め、ベーコンから油が出てきたらバターとたけのこ、塩、胡椒も入れてベーコンがかりっとするまで炒める。
  4. 4 3に茹で立てのパスタ、★を加えて絡める。風味づけに醤油を加えたら完成。

きっかけ

たけのこを頂いたのでパスタにしてみました。 昆布茶が余っていたのでなんとか利用できないものかと使ってみました。

おいしくなるコツ

パスタが茹で上がるのを見計らって3の行程をすすめること!

  • レシピID:1900005834
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
たけのことベーコンのパスタ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る