果実酢のパイナップルでつくる寒天おやつ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 果実酢をつけた後のパイナップル 100g
- 寒天 3g
- 水 200㏄
作り方
- 1 パイナップルをミキサー(またはフードプロセッサー)でペースト状にする。
- 2 鍋に寒天と水を入れて火にかけ、寒天を溶かすように混ぜる。
- 3 沸騰したら弱火にして、①を鍋に入れてよく混ぜる。
-
4
火を止めて型(もしくはタッパー)に液を流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら食べやすい大きさに切り分けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)