和風*煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
野菜たっぷり!あっさりとした味で少しとろみをつけた和風の煮込みハンバーグです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ハンバーグ(1900005367)
2~3個
にんじん
1本
きのこ
1パック
*だし
250cc
*酒
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ3/4
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。きのこ類は小さくほぐす。
  2. 2
    フライパンにハンバーグを入れ、にんじん、きのこ、*の調味料を入れて煮込み、アクをとる。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味を調えてできあがり。

きっかけ

和風ハンバーグが食べたかったので

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
和風 ふわふわ 煮込 ハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/28 10:48
これは盛り付けたやつ☆ ごちそうさまでした(*^^*)
ここりん1201
レポありがとうございます♪またよろしければ作ってみてくださいね!
2015/03/28 10:47
冷蔵庫事情でえのきだけになってしまったけど美味しかったです☆ ごちそうさまでした(*^^*)
ここりん1201
レポありがとうございます♪えのきだけでもシャキシャキ食感で良さそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする