残りルーでおこげチャーハン レシピ・作り方

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raku*mama
ルーでチャーハンしたときのネチャッは、おこげで解消!

材料(1人分)

残りルー(ハヤシライスやカレー)
おたま1杯
ごはん
1人分
しょうゆ
少々
塩コショウ
少々
1個

作り方

  1. 1
    フライパンに油を薄く引き、フライパンのすぐ上から卵を割って弱火で目玉焼きを作る。
  2. 2
    フライパンを熱して油を少々ひき、ごはんを炒める。
  3. 3
    残りもののルーを入れ、炒める。混ざったらフライパン全体にうすく広げてしばらく放置。
  4. 4
    いい感じでおこげができてきたら器に盛り、その上から目玉焼きを載せて完成。

おいしくなるコツ

・目玉焼きは高い位置からではなく、フライパンの面ぎりぎりで割ると卵がぷっくりとします。 ・黄色い目玉焼きを作りたい場合はフタをしないで作ります。 ・中華鍋でチャーハンを作るとおこげが作りやすいです。

きっかけ

ハヤシライスのルーがあまったので

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
残り 簡単 リメイク チャーハン
料理名
チャーハン

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raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

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