残りルーでおこげチャーハン レシピ・作り方

残りルーでおこげチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
raku*mama
raku*mama
ルーでチャーハンしたときのネチャッは、おこげで解消!

材料(1人分)

  • 残りルー(ハヤシライスやカレー) おたま1杯
  • ごはん 1人分
  • しょうゆ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 フライパンに油を薄く引き、フライパンのすぐ上から卵を割って弱火で目玉焼きを作る。
  2. 2 フライパンを熱して油を少々ひき、ごはんを炒める。
  3. 3 残りもののルーを入れ、炒める。混ざったらフライパン全体にうすく広げてしばらく放置。
  4. 4 いい感じでおこげができてきたら器に盛り、その上から目玉焼きを載せて完成。

きっかけ

ハヤシライスのルーがあまったので

おいしくなるコツ

・目玉焼きは高い位置からではなく、フライパンの面ぎりぎりで割ると卵がぷっくりとします。 ・黄色い目玉焼きを作りたい場合はフタをしないで作ります。 ・中華鍋でチャーハンを作るとおこげが作りやすいです。

  • レシピID:1900005760
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
残り 簡単 リメイク チャーハン
料理名
チャーハン
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る