残りルーでおこげチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を薄く引き、フライパンのすぐ上から卵を割って弱火で目玉焼きを作る。
- 2 フライパンを熱して油を少々ひき、ごはんを炒める。
- 3 残りもののルーを入れ、炒める。混ざったらフライパン全体にうすく広げてしばらく放置。
- 4 いい感じでおこげができてきたら器に盛り、その上から目玉焼きを載せて完成。
きっかけ
ハヤシライスのルーがあまったので
おいしくなるコツ
・目玉焼きは高い位置からではなく、フライパンの面ぎりぎりで割ると卵がぷっくりとします。 ・黄色い目玉焼きを作りたい場合はフタをしないで作ります。 ・中華鍋でチャーハンを作るとおこげが作りやすいです。
- レシピID:1900005760
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
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