椎茸入りほうれん草と豆腐の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
椎茸プラスでうまみたっぷりの和風スープ 711

材料(4人分)

干し椎茸
4~5枚
豆腐
1丁
冷凍のほうれん草
100g
4カップ
だしのもと
小匙1/2~1
醤油、酒
各大匙1
少々

作り方

  1. 1
    干し椎茸はやわらかくなるまでぬるま湯につけておきます。
  2. 2
    1の軸を切り落とし、千切りにします。
  3. 3
    豆腐は1cm角の大きさに切ります。
  4. 4
    鍋に水とだしのもとと醤油と酒と塩と2を入れ沸騰させます。
  5. 5
    4に豆腐と冷凍のほうれん草を入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

きっかけ

定番のほうれん草と豆腐の和風スープに椎茸を入れると 旨みが増して美味しくなるので。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
冷凍のほうれん草 豆腐 椎茸 だし汁
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする