レンジ&夏用抹茶茶碗deわらび餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらび餅粉 50g
- 水 250cc
- きなこ:砂糖 大匙2:大匙2
作り方
- 1 耐熱容器にわらび餅粉と水を入れ混ぜ合わせます。
- 2 1をレンジで3分加熱し、混ぜ合わせます。
- 3 レンジで1分加熱する→かきまぜるの作業を数回繰り返します。
- 4 4を氷水で冷やし固めます。
- 5 5を適当な大きさに切りわけ、夏用抹茶茶碗に盛り付けます。
- 6 別の容器に、きな粉と砂糖を加え混ぜ合わせます。
- 7 5のわらび餅に、6をかけたら完成です。
きっかけ
レンジで簡単にわらび餅ができそうだったので、やってみました。
おいしくなるコツ
3の時点で半透明になるまでかき混ぜてくださいね。
- レシピID:1900005658
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません