青紫蘇とうなぎの丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- 水 3合の目盛に合わせて
- うなぎのかば焼き 4尾
- うなぎのたれ 4袋
- 青紫蘇(敷く用) 12枚
- 青紫蘇(散らす用) 4枚
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 洗米し、3合の目盛りに合わせ水を入れ、炊き始めます。
- 2 うなぎのかば焼きの頭を切り落とし、適当な大きさに切ります。
- 3 青紫蘇は水洗いし、水気を切ります。
- 4 青紫蘇(散らす用)は千切りにします。
- 5 器にご飯を盛り付け青紫蘇を敷き、2のうなぎのかば焼きをのせます。
- 6 5に4と刻みのりを散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- うな丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません