酢浸けいちごのヨーグルトソース レシピ・作り方
材料(数人分)
- 果実酢を作り終わって取り出した苺 110g
- オレンジキュラソー 小1
- 寒天 0.3g
- 砂糖 大3~4
- 熱湯 大2
作り方
-
1
鍋に苺を入れて、スプーンの背でイチゴを1粒づつ潰す。
長時間、酢につけてあったので簡単に潰せます。 - 2 粉寒天を熱湯で溶かし、鍋の苺とよく混ぜる。
- 3 鍋を強火にかけて、苺を煮詰める。水分が飛んで粘度が出てきたら火を止めて、オレンジキュラソーを加えて混ぜる。
-
4
熱湯消毒した瓶に入れて完成。
(蓋は粗熱が取れてから占めてください)
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- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- ヨーグルトソース
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