グレープフルーツ寒天 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- グレープフルーツ 4~5房
- 水 260cc
- 果実酢(お好きなフルーツのもの) 40cc
- 粉寒天 2g
作り方
- 1 グレープフルーツの薄皮を剥いて型(もしくはタッパー)の底に敷き詰める。
-
2
鍋に分量の約1/3の水と粉寒天を入れて加熱する。
よく混ぜながら寒天を溶かし、沸騰したら残りの水と果実酢を入れてよく混ぜあわせ、火を止める。 -
3
できた液を①の型にそっと流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら食べやすい大きさに切って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)