ふろふきヤーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤーコン 2個
- 出汁昆布 1切れ
- 水 適量
作り方
- 1 ヤーコンは皮を剥いて2~3cmの厚さの輪切りにする。
-
2
圧力鍋に1と出汁昆布、ヤーコンがかぶるくらいの水を入れて蓋をセットして強火にかける。
沸騰したら中火にして7分加熱。その後自然放置で完成。
きっかけ
ヤーコンを圧力鍋にかけたらどうなるんだろう?という好奇心から作りました。
おいしくなるコツ
ふろふき大根のように味噌をつけて食べましたが、そのままでも十分甘みがあって美味しいと思います。
- レシピID:1900005507
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ふろふきヤーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません