ほうれん草のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍のほうれん草 100gぐらい
- 玉ねぎ 1個
- 冷凍のミックスベジタブル 大匙4
- 水 4カップ
- 固形コンソメスープのもと 1~2個
- 塩・こしょう 少々
- チューブのにんにく 小匙1
作り方
- 1 玉ねぎは乱切りにします。
- 2 鍋に水と固形コンソメと玉ねぎを入れ、煮ます。
- 3 2に冷凍のほうれん草とミックスベジタブルを入れ、ひと煮立ちさせます。
- 4 3にチューブのにんにくを加え、塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
4 件
コトコト煮込むだけの我が家の定番のコンソメスープです★ 689