カリカリのチヂミ チヂミ粉配合パターン2 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にらは4cm程度、にんじんは細い千切りに。
- 2 ボウルにチヂミの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。冷蔵庫内で30分程寝かせる。
-
3
フライパンにごま油大さじ2を入れ、中火に。油が温まったら生地を10センチ程度の円状に伸ばし、2分程焼く。
※なるべくフチを多くするために小さな丸で焼いています。 - 4 焼き目がついたらひっくり返す。全体をギューギューとフライ返しを使って押す。ごま油大さじ1をフライパンのまわりから加えてチヂミの底に潜り込ませる様にし、さらに2分程焼く。
- 5 またひっくり返して、生地をフライ返しで押し、さらに1分程度焼く。
- 6 またまたひっくり返して、生地をフライ返しで押し、さらに1分程度焼いたら完成。
きっかけ
美味しいチヂミを研究中なので、いろいろ試してます
おいしくなるコツ
【2】で寝かせると、塩麹で旨みUP。 【4】油を多く使うこと&【5】【6】で中心部分もギューギューと押して伸ばして焼けばカリカリに。
- レシピID:1900005440
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- チヂミ
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