材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- しいたけ
- 2枚
- (下味用) 酒・しょうゆ・みりん
- 各大さじ1
- *酒
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ2
- *だし
- 3カップ
- *塩
- 少々
- 冷凍うどん
- 2~3袋
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩コショウ(分量外)をし、一口サイズに切る。長ネギとシイタケも一口サイズに。
-
- 2
- 大きめの鍋に鶏肉の皮を下にしてこんがり焼く。途中で長ネギを入れ、焼きめをつける。
-
- 3
- 下味用の調味料とシイタケを入れ、煮絡める。
-
- 4
- *を入れ、沸騰したらうどんを入れて温めてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません