HMでタルトレット レシピ・作り方

HMでタルトレット
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
カスタードクリームもタルト生地も手作りなので、クッキーやパウンドケーキなどの2倍以上の時間がかかりました。 623

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 型にバターを塗り、小麦粉をふるいます。
  2. 2 耐熱容器にバターを入れレンジで45秒ぐらい加熱し、クリーム状になるまで練ります。
  3. 3 別の容器に卵を割り入れときほぐします。
  4. 4 2に3を少しづつ加えながら混ぜ合わせます。
  5. 5 4にホットケーキミックスを加え混ぜ合わせます。
  6. 6 5の生地を冷蔵庫で30分ぐらいねかせます。
  7. 7 ねかせた6の生地を麺棒でのばします。
  8. 8 型に生地をおさえつけるように敷き、型からはみだした生地は取り除きます。
  9. 9 8の生地がふくらみすぎないように、フォークで生地に穴をあけます。
  10. 10 180度に熱しておいたオーブンで9の生地を12~13分ぐらい焼きます。
    ★タルトの完成です。
  11. 11 耐熱容器に卵とホットケーキミックスを加え泡立てます。
  12. 12 11に牛乳を加え混ぜ合わせ、茶こしでこします。
  13. 13 レンジで1~2分加熱する→混ぜ合わせるの作業を数回繰り返します。
    ★カスタードの出来上がりです。
  14. 14 10のタルト型に13を入れます。
  15. 15 桃の缶詰は適当な大きさに切ります。
  16. 16 14のタルトにホイップや
    みかんや桃などのフルーツでデコレーションしたら
    完成です。

きっかけ

HMでタルト生地だけでなく、カスタードクリームも手作りしてみたかったので。

  • レシピID:1900005403
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
タルト ホットケーキミックス 電子レンジ デコレーション
料理名
タルトレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る