HMでタルトレット レシピ・作り方
材料(約10人分)
- タルト台
- ホットケーキミックス 200g
- バター 50~60g
- 卵 1個
- カスタードクリーム
- ホットケーキミックス 20~30gぐらい
- 卵 1個
- 牛乳 150~200cc
- デコレーション
- 冷凍のブルーベリー&ラズベリー 各30gぐらい
- みかん&桃の缶詰 各1/2缶ぐらい
- ぶどう、洋ナシの缶詰 各適量
- ホイップクリーム 適量
作り方
- 1 型にバターを塗り、小麦粉をふるいます。
- 2 耐熱容器にバターを入れレンジで45秒ぐらい加熱し、クリーム状になるまで練ります。
- 3 別の容器に卵を割り入れときほぐします。
- 4 2に3を少しづつ加えながら混ぜ合わせます。
- 5 4にホットケーキミックスを加え混ぜ合わせます。
- 6 5の生地を冷蔵庫で30分ぐらいねかせます。
- 7 ねかせた6の生地を麺棒でのばします。
- 8 型に生地をおさえつけるように敷き、型からはみだした生地は取り除きます。
- 9 8の生地がふくらみすぎないように、フォークで生地に穴をあけます。
-
10
180度に熱しておいたオーブンで9の生地を12~13分ぐらい焼きます。
★タルトの完成です。 - 11 耐熱容器に卵とホットケーキミックスを加え泡立てます。
- 12 11に牛乳を加え混ぜ合わせ、茶こしでこします。
-
13
レンジで1~2分加熱する→混ぜ合わせるの作業を数回繰り返します。
★カスタードの出来上がりです。 - 14 10のタルト型に13を入れます。
- 15 桃の缶詰は適当な大きさに切ります。
-
16
14のタルトにホイップや
みかんや桃などのフルーツでデコレーションしたら
完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 関連キーワード
- タルト ホットケーキミックス 電子レンジ デコレーション
- 料理名
- タルトレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)