鶏胸肉で!もやし入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

鶏胸肉で!もやし入り豆腐ハンバーグ
  • 約1時間
++めい++
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鶏胸肉を自分でミンチにすると市販のものより弾力がしっかりあります。
ダンナは豆腐が入っていると言うまで全く気がつきませんでした。
とってもヘルシーなハンバーグ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパー等にくるんで重しをしてしっかりと水切りする(30分以上)。
    もやしはラップをして電子レンジで2分加熱して、1cm幅に切っておく。
  2. 2 鶏胸肉を適当な大きさに切って、フードプロセッサーにかけて粗めのミンチにする(包丁で叩いてもOK)。
  3. 3 2に1の木綿豆腐、卵、塩、胡椒を混ぜてよく捏ね、1のもやしを入れて混ぜ合わせる。
    4等分して小判型にする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を強火で両面焼いて、弱火にして火が通るまで焼いて完成。
    ポン酢でどうぞ!

きっかけ

もやしが嫌いでお肉が大好きの1歳10ヶ月の息子のために作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢+ゆず胡椒でも美味しいです。

  • レシピID:1900005373
  • 公開日:2012/04/03
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カテゴリ
もやし
料理名
鶏胸肉で!もやし入り豆腐ハンバーグ
++めい++
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