鶏胸肉で!もやし入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐はキッチンペーパー等にくるんで重しをしてしっかりと水切りする(30分以上)。
もやしはラップをして電子レンジで2分加熱して、1cm幅に切っておく。 - 2 鶏胸肉を適当な大きさに切って、フードプロセッサーにかけて粗めのミンチにする(包丁で叩いてもOK)。
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3
2に1の木綿豆腐、卵、塩、胡椒を混ぜてよく捏ね、1のもやしを入れて混ぜ合わせる。
4等分して小判型にする。 -
4
フライパンに油を熱し、3を強火で両面焼いて、弱火にして火が通るまで焼いて完成。
ポン酢でどうぞ!
きっかけ
もやしが嫌いでお肉が大好きの1歳10ヶ月の息子のために作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢+ゆず胡椒でも美味しいです。
- レシピID:1900005373
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
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ダンナは豆腐が入っていると言うまで全く気がつきませんでした。
とってもヘルシーなハンバーグ。