現在地

青梗菜と椎茸の中華風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 4カップ

  • 固形コンソメ

    1個

  • 醤油、酒、ゴマ油

    各大匙1

  • 塩・こしょう

    4ふり

  • 干し椎茸

    4~5枚

  • 青梗菜

    1杷

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青梗菜と椎茸の中華風スープ
  • 300円前後

椎茸の良い香りが食欲をそそります。 604

作り方

  • 1

    青梗菜は2~3cmぐらいの大きさに切ります。

  • 2

    干し椎茸はしばらくの間ぬるま湯につけておき、
    やわらかくします。

  • 3

    2のお湯を切り、軸を切り落とし千切りにします。

  • 4

    鍋に水と上記の調味料(固形コンソメと醤油と酒)と1の軸と3を入れ煮ます。

  • 5

    4に青梗菜の葉を入れ
    ひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえ火をとめます。

きっかけ

旨みたっぷりのスープを作りたかったので、椎茸も入れてみました。

おいしくなるコツ

青梗菜の軸はやわらかくなるまで煮てくださいね。

レシピID: 1900005274

公開日:2012.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華風スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
青梗菜コンソメゴマ油椎茸

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲青梗菜と椎茸の中華風スープのページ上部へ