にんにくマヨでガッツリ系「しょうが焼き」 レシピ・作り方

にんにくマヨでガッツリ系「しょうが焼き」
  • 約30分
  • 300円前後
raku*mama
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ガッツリ系が好きなマヨラーの方へ

材料(3~4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 or こま肉 300g
  • *にんにく 大きめ1カケ
  • *生姜 大きめ1カケ
  • *砂糖 大さじ2
  • *料理酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *水 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋にタレとお肉を入れ、もみこみ、30分程度おき、片栗粉を少しまぶします。
  2. 2 フライパンにマヨ大さじ1を熱し、お肉を広げながら中火で焼き、ひっくり返して焼いて照りを出します。
    5
  3. 3 お肉を取り出して、漬けだれの残りとマヨ大さじ1を入れ、沸騰させて少し煮詰め、お肉を鍋に戻して軽く混ぜて完成。

きっかけ

主人がガッツリ系を好むので

おいしくなるコツ

片栗粉は少なめにしてください。多すぎるとダマになります

  • レシピID:1900005241
  • 公開日:2012/03/15
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カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き
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