がっつり食べれるトマト&チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りしてからあめ色になるまでじっくり炒めて冷ます。
- 2 ボールにパン粉を牛乳でふやかし、卵・ひき肉・豆腐(水切りをする)を入れて粘りが出るまで混ぜる。
-
3
塩コショウ・ナツメグを入れて少し休ませる。
その間に、ビーフシチューを作っておく。 -
4
ハンバーグをしっかり焼いてからソースの中に入れて少し煮込む。
(味をしみ込ませるため) -
5
耐熱皿にハンバーグを置きその上にチーズ・トマト・ソースを少量かけてオーブンで焼き色がつくまで焼く。
出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな豆腐ハンバーグをトマト&チーズを使ってガッツリ食べたいなぁと思い・・・ハヤシソースを使うことでご飯が進みます♪
おいしくなるコツ
ハンバーグをソースに入れて少し煮込んだ後、火をきって味をしみ込ませるとおいしい♪
- レシピID:1900005209
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- トマト&チーズのせ豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリジナルなので味は違いますけど・・・ご飯によく合います♪