旨みたっぷり!豚の茹で汁再利用!中華風卵スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
※レシピ1900005176参照
豚肉の茹で汁を鍋に戻し、沸騰させ、アクを取り除きます。
※ものすごい量のアクですが、取るときれいなスープだけが残ります。 - 2 お鍋に豚しゃぶ残り少々、豆腐、ワカメ、調味料を入れます。
- 3 沸騰させ、溶いた卵を入れて2~3秒したら火を止めてできあがり。
きっかけ
肉の茹で汁がもったいなかったので
おいしくなるコツ
アクはきれいに取り除いてください。 それと、卵を入れてからあまりぐつぐつすると、卵が固くなるので気をつけてください
- レシピID:1900005177
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 中華風卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません