定番★冷凍ポテトでカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、キャベツは乱切りにします。
- 2 鍋に水と人参と玉ねぎを入れ火にかけ、煮ます。
-
3
2に牛肉を入れ、表面の色がかわるまで煮ます。
★時々、あくをすくいます。 - 4 3にカレールウを溶かし入れます。
- 5 4にキャベツを入れやわらかくなるまで煮ます。
- 6 5に冷凍ポテトを入れひと煮立ちさせたらスープの出来上がりです。
きっかけ
普段よく作っているカレースープです。
おいしくなるコツ
冷凍のポテトは生のじゃがいもよりも煮込み時間が短縮されますよ~
- レシピID:1900005175
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません