鶏むね肉で!柔らかジューシーチキンカツ レシピ・作り方
![鶏むね肉で!柔らかジューシーチキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2734fa228846f1438a9cd6a699fb472a13933a39.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はそぎ切りにしてラップを上からかけて、麺棒で叩き、透けるくらい薄くのばす。
卵は溶きほぐしておく。 - 2 1.に塩、胡椒をふりかけ、3つ折りにする。
- 3 小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶし、熱した揚げ油できつね色にあげて完成。
きっかけ
安い鶏むね肉がジューシーなカツレツに! から揚げバージョン(レシピID1900005150)もあります!
おいしくなるコツ
とにかくしっかりと鶏むね肉を叩きましょう。
- レシピID:1900005117
- 公開日:2012/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません