鶏むね肉で!柔らかジューシーチキンカツ レシピ・作り方

鶏むね肉で!柔らかジューシーチキンカツ
  • 約1時間
++めい++
++めい++
少々手間はかかりますが、ジューシーなチキンカツになりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにしてラップを上からかけて、麺棒で叩き、透けるくらい薄くのばす。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 1.に塩、胡椒をふりかけ、3つ折りにする。
  3. 3 小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶし、熱した揚げ油できつね色にあげて完成。

きっかけ

安い鶏むね肉がジューシーなカツレツに! から揚げバージョン(レシピID1900005150)もあります!

おいしくなるコツ

とにかくしっかりと鶏むね肉を叩きましょう。

  • レシピID:1900005117
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
鶏むね肉で!柔らかジューシーチキンカツ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る