きゅうりのごま油ピリ辛浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうり3本を洗って乱切りにします。
- 2 乱切りにしたきゅうりをざるに移し、塩をふりかけ、きゅうりとよく混ぜ合わせます。5分放置。水気が出てきますから軽く水分を切ってください。
- 3 ボールに②のきゅうりと塩昆布、ごま油を混ぜます。ピリ辛が好きな方は一味からしを入れます。
- 4 はいっ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- きゅうりのごま油ピリ辛浅漬け
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぱんこ2212013/03/12 19:15カンタンですごく美味しかったです、きゅうりがあっという間になくなっちゃいますね
-
arakurea2012/05/04 19:29ぱ~しゃんちゃん、作ったじょ~!
昆布とゴマの香りでとっても美味しいね~♪
お爺ちゃんチョ~気に入っちゃって、また作ってって(^o^)
美味しいレシピありがと☆ -
ねうしとら子2012/04/30 22:57お茶漬けの友にいただきましたー(*^^*)
食がすすみました♡♥ -
かりん-☆2012/03/14 21:11もう一品ほしいな!!って思った時に作ってみました 浅漬けの素を使い、一味からしは入れませんでした カンタンに出来ちゃって、食卓の彩りもよくなるので、いいですね