こく旨♪我が家のミートソース レシピ・作り方

こく旨♪我が家のミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
てばりん
てばりん
手作りミートソース、食べたらインスタント食べれなくなるかも!?

材料(3~4人分)

  • タマネギ 1個
  • 人参 1本
  • 合びき肉 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • カットトマト缶 1缶
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1
  • コンソメ 2個
  • 砂糖 大さじ3
  • 赤ワインなければ料理酒 大さじ2
  • ローレルの葉 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 タマネギ、人参をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1と合びき肉を火が通るまでいためる。
  3. 3 2にカットトマト缶、ケチャップ、ソース、砂糖、赤ワイン、ローレルの葉、コンソメを加え、少し水気がなくなるまで煮詰める。煮詰めたら塩コショウで調味する。
  4. 4 皿に盛ったゆでたパスタに3をかけてパルメザンチーズを振ったら出来上がり♪

きっかけ

インスタントのミートソースが苦手なのでなんとなく作って定番化したレシピ

おいしくなるコツ

仕上げにオレガノやバジルをふっても美味しいです^^

  • レシピID:1900004944
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソース
てばりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る