トーストバリエ♪ フライパンでクロックムッシュ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマーガリンを薄く塗ります。その上にハムを2枚乗せます。
- 2 次にチーズをのせます。お好みで黒胡椒を振っても。(ハム&チーズたっぷりがよければ、更に乗せてください。) もう1枚のパンをのせます。
- 3 フライパンを熱しバターを入れ、バターを焦がさないように完全に溶かし、②のパンを弱火でじっくり焼きます。焼き方はフライ返しで少し押しつけるようにし厚みを薄くする。
- 4 焼き色がついたら裏返し、同様に押し付けるようにして焼く。焼けたら食べやすい大きさにカットしてください。三角形でも四角でもいいです。
きっかけ
ある日の朝食に。
おいしくなるコツ
私は山型食パン 8枚切で作りました。あまり厚くない方がいいかも。 野菜などサンドしたり、ベシャメルソースをかけているものもありますが、私はハムとチーズのみでバターでサクッと焼いたトーストが好みです!
- レシピID:1900004939
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- クロックムッシュ トースト パン
レポートを送る
23 件