かぼちゃ&コーン de 濃厚スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ(中くらいの大きさ) 4分の1個
- コーン缶詰(大) 1缶
- 牛乳 300cc
- 植物性生クリーム 1パック
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
-
1
5ミリ程度に切ったかぼちゃを少量の水で炊く。炊いたかぼちゃをミキサーにかけてクリーム状にする。
コーンがクリーム状で無い場合は一緒にミキサーにかける。 - 2 かぼちゃとコーンをお鍋に移し、牛乳と生クリームを加える。かき混ぜながら、中火で暖める。
- 3 塩と胡椒で味を整えたら、出来上がり。
きっかけ
かぼちゃが沢山家にあったので。
おいしくなるコツ
お好みで牛乳の量を加減して、スープの濃さを調整して下さい。 また、素材の味がしっかりと出るので、かぼちゃを選ぶ際に美味しそうなものを厳選してください!
- レシピID:1900004887
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
3 件