米粉で作る!林檎パンケーキ レシピ・作り方

米粉で作る!林檎パンケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Deana
Deana
ベンチタイム無しで簡単!朝食用によく作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 溶き卵、オリーブオイル、(砂糖、塩)を入れ混ぜる。
  2. 2 米粉とBPをさっくり馴染ませたものを加え、混ぜる。
  3. 3 更に薄く切ったリンゴをいれ、混ぜあわせる。
  4. 4 型底に黒胡麻を散らし、そこに3の混ぜ合わせたものを流し込む。
  5. 5 180度で40分、又は串が綺麗に刺さるまでオーブンで焼く。

きっかけ

母から伝授。

おいしくなるコツ

今回はグリコの「米の香(グルテン入り)を使用。焼き上がりから少し時間を置くと、しっとりとしてより美味しく頂けます。冷めると少し硬くなるので、暖めてください。

  • レシピID:1900004851
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
米粉 リンゴ パンケーキ パン
料理名
パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る