ふんわり★シナモン&りんごパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉 145g
- 強力粉 150g
- シナモン 5g
- ドライイースト 小匙2
- 塩 小匙1
- 砂糖 30g
- 牛乳 170cc
- バター 30g
- りんごの甘煮 100gぐらい
作り方
- 1 りんごの甘煮の水気をきります。
- 2 ボウルに薄力粉から砂糖までの材料を混ぜ合わせます。
- 3 2に1と牛乳とバターを加え、ひとつにまとめます。
- 4 3をコネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
- 5 4をまるめ、40度のオーブンで1時間ぐらい一次発酵します。
- 6 5の生地を10個にわけます。
- 7 オーブンは190度に熱しておきます。
- 8 190度のオーブンで10分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- シナモン&りんごパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわりした食感です。 595