ふんわり★シナモン&りんごパン レシピ・作り方

ふんわり★シナモン&りんごパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
手でおさえるとつぶれてしまうくらいの
ふんわりした食感です。 595

材料(10人分)

  • 薄力粉 145g
  • 強力粉 150g
  • シナモン 5g
  • ドライイースト 小匙2
  • 小匙1
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 170cc
  • バター 30g
  • りんごの甘煮 100gぐらい

作り方

  1. 1 りんごの甘煮の水気をきります。
  2. 2 ボウルに薄力粉から砂糖までの材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1と牛乳とバターを加え、ひとつにまとめます。
  4. 4 3をコネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
  5. 5 4をまるめ、40度のオーブンで1時間ぐらい一次発酵します。
  6. 6 5の生地を10個にわけます。
  7. 7 オーブンは190度に熱しておきます。
  8. 8 190度のオーブンで10分焼いたら完成です。

きっかけ

りんごとシナモンの相性がよさそうだったので。

  • レシピID:1900004825
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
シナモン りんご オーブン スチーム
料理名
シナモン&りんごパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る