白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

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++めい++
ベーコンから良い出汁が出ますよ。

材料(2人分)

白菜
1/6株
ベーコン
3枚~
鶏がらスープの素
小さじ1
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
適量
胡椒
適量
3カップ

作り方

  1. 1
    白菜は縦に半分に切る。
    ベーコンは半分の長さに切り、さらに縦に半分に切る。
    ベーコンの葉と葉の間にベーコンを挟む(全ての葉の間でなくてOK)。
  2. 2
    にんにくを薄切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンに入れて、香りが立ったら1を入れ、両面に焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3
    鍋に水、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら崩さないように2を入れて20分ほど弱火で煮る。塩、胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでベーコンの量を増やしてもOKです。

きっかけ

白菜が残ったときはこのスープです!

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンのスープ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

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