白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は縦に半分に切る。
ベーコンは半分の長さに切り、さらに縦に半分に切る。
ベーコンの葉と葉の間にベーコンを挟む(全ての葉の間でなくてOK)。 - 2 にんにくを薄切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンに入れて、香りが立ったら1を入れ、両面に焦げ目が付くまで焼く。
- 3 鍋に水、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら崩さないように2を入れて20分ほど弱火で煮る。塩、胡椒で味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません