白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのスープ
  • 約30分
++めい++
++めい++
ベーコンから良い出汁が出ますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦に半分に切る。
    ベーコンは半分の長さに切り、さらに縦に半分に切る。
    ベーコンの葉と葉の間にベーコンを挟む(全ての葉の間でなくてOK)。
  2. 2 にんにくを薄切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンに入れて、香りが立ったら1を入れ、両面に焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 鍋に水、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら崩さないように2を入れて20分ほど弱火で煮る。塩、胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

白菜が残ったときはこのスープです!

おいしくなるコツ

お好みでベーコンの量を増やしてもOKです。

  • レシピID:1900004803
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンのスープ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る