レンジでかにたま レシピ・作り方

レンジでかにたま
  • 約10分
  • 300円前後
アヤコまん
アヤコまん
簡単美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れてほぐし、割いたカニカマ、小口切りにしたネギ、ほんだしを加え混ぜる
  2. 2 ①にラップをしてレンジで(600Wで約1分30秒)加熱する。
  3. 3 ☆を混ぜあわせ、電子レンジで1分加熱し、一度取り出してよく混ぜ合わせ、再びレンジで20~30秒加熱する。
  4. 4 カニ玉にとろみ餡をかけて出来上がり。

きっかけ

ママ友に教わって!

  • レシピID:1900004775
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かにたま
アヤコまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/01/11 10:42
    レンジでかにたま
    レンジで卵料理ができるなんて、驚きでした!おいしかったです(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る