現在地

レンジでかにたま レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジでかにたま
  • 300円前後

簡単美味しい

作り方

  • 1

    耐熱容器に卵を割り入れてほぐし、割いたカニカマ、小口切りにしたネギ、ほんだしを加え混ぜる

  • 2

    ①にラップをしてレンジで(600Wで約1分30秒)加熱する。

  • 3

    ☆を混ぜあわせ、電子レンジで1分加熱し、一度取り出してよく混ぜ合わせ、再びレンジで20~30秒加熱する。

  • 4

    カニ玉にとろみ餡をかけて出来上がり。

きっかけ

ママ友に教わって!

レシピID: 1900004775

公開日:2012.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.01.11

    レンジで卵料理ができるなんて、驚きでした!おいしかったです(^^♪
    ごちそうさまでした。

    とてもおいしそう!つくれぽありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かにたま
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジでかにたまのページ上部へ