伊韓コラボの麺一品 レシピ・作り方

伊韓コラボの麺一品
  • 約10分
  • 500円前後
山田那々
山田那々
あれば、冷麺用の麺でも勿論OKです。

材料(2人分)

  • パスタ (カッペリーニがベスト) 200g
  • 白菜キムチ 80g
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • 小ねぎ 2~3本
  • コチジャン 大さじ3
  • 醤油、酢、砂糖、ゴマ油、すりゴマ(白) 各大さじ1/2
  • おろしにんにく ひとつまみ

作り方

  1. 1 コチジャン、おろしにんにく、その他の調味料をすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2 パスタを袋に記してある時間通りに茹で、水でもみ洗いする。
  3. 3 きゅうりは千切り、トマトは薄めの半月切り、小ねぎは小口切り。
  4. 4 パスタに(1)の調味料をからませてから器に盛り、きゅうり、トマト、キムチを乗せて、小ねぎを散らす。

きっかけ

キムチがすきなので・・・

  • レシピID:1900004764
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
韓国 ビビン麺 カッペリーニ コチジャン
料理名
カッペリーニ
山田那々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る