もっちり★レーズン&シナモンロール レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉+薄力粉 250g+50g
- ドライイースト 小匙2
- 砂糖 30g
- シナモン 小匙1
- 塩 小匙1
- 牛乳 200cc
- バター 30g
- レーズン 50g
- 卵黄 1個
- 塩 少々
作り方
- 1 レーズンに水がかぶる程度に入れ、 レンジで2分ぐらい加熱します。
- 2 ボウルに全ての材料を入れ、ひとつにまとめます。
- 3 2をコネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
- 4 3をまるめ、40度のオーブンで一次発酵します。
- 5 フィンガーテストに成功したら、生地を12等分し40度のオーブンで二次発酵します。
- 6 パン生地を棒状にのばします。
- 7 6をクルクルまいていきます。
- 8 渦巻きの成形、終了です。
- 9 ボウルに卵黄と塩を混ぜ合わせ、ドリュールを作ります。
- 10 8に9を塗ります。
- 11 オーブンは190度に熱しておきます。
- 12 190度のオーブンで10分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- シナモンロール
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