赤カブの酢漬けにひじきをのせよう!! レシピ・作り方

赤カブの酢漬けにひじきをのせよう!!
  • 1時間以上
ココアケア
ココアケア
絶品★赤カブの酢の物 527

材料(4人分)

  • 赤カブ 1個
  • 大匙4
  • 砂糖 小匙2
  • 小匙2/3
  • 乾燥ひじき 小匙4ぐらい

作り方

  1. 1 赤カブは半月切りにします。
    場合によっては軽く茹でてもよいと思います。
  2. 2 酢から塩までの材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  3. 3 2に1を2~3時間ぐらい、つけておきます。
  4. 4 乾燥ひじきはしばらくの間、水につけておきます。
  5. 5 4を水切りします。
  6. 6 3を皿に盛り付け、ひじきを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

ひじきをのせてより和の感じにしあがてみたかったので^^ ^^

  • レシピID:1900004757
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
赤カブ ひじき おせち
料理名
赤カブの酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る