赤カブの酢漬けにひじきをのせよう!! レシピ・作り方
![赤カブの酢漬けにひじきをのせよう!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce32cf6a57cc15f934b5e668301f82abcfd9a800.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 赤カブ 1個
- 酢 大匙4
- 砂糖 小匙2
- 塩 小匙2/3
- 乾燥ひじき 小匙4ぐらい
作り方
-
1
赤カブは半月切りにします。
場合によっては軽く茹でてもよいと思います。 - 2 酢から塩までの材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- 3 2に1を2~3時間ぐらい、つけておきます。
-
4
乾燥ひじきはしばらくの間、水につけておきます。
-
5
4を水切りします。
- 6 3を皿に盛り付け、ひじきを散らしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 赤カブの酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません