なすと挽肉の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

なすと挽肉の味噌チーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
アヤコまん
アヤコまん
簡単おいしい

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 挽肉 150g
  • ☆味噌 大2強
  • ☆砂糖 大2強
  • ☆酒 大2
  • ☆みりん 大1
  • ☆醤油 小1
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 なすは一口大、玉ねぎはみじん切りに。☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 肉、野菜をいため、☆を入れる。
  3. 3 器に②を入れ、チーズをのせてトースターで焼く。

きっかけ

ママ友から教わって!

  • レシピID:1900004748
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉
料理名
なすと挽肉の味噌チーズ焼き
アヤコまん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る