簡単にくじゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中2~3個
- 人参 1/2本
- 豚肉 200g
- 糸こんにゃく(しらたき) 1袋
- 玉ねぎ 大1個
- 3倍濃縮めんつゆ 150cc
- 水 150cc
- マーガリンかバター 大1
作り方
- 1 野菜は一口大にカット。白滝も食べやすい長さにきっておく。
- 2 肉・野菜をいため、火が通ったら、麺つゆ・水を入れ煮たたせる。
- 3 煮立ったら、しらたきを入れもう一煮立ちさせ、仕上げにバターを入れて完成。
関連情報
- 料理名
- にくじゃが
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
kapi8052014/10/29 10:47バターがいい!!とってもおいしくできました☆
-
takatatu212014/10/09 07:29バターを入れるといつもと違った感じで美味しかったです。
-
hottyoi2014/09/12 01:27本当に簡単に美味しく出来ました♪
御馳走様です。 -
miyu711742014/09/11 16:18バターを入れるとコクが出ますね☆美味しくいただきました♪