バナナのカップケーキのいちごのせ レシピ・作り方

バナナのカップケーキのいちごのせ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
パーティーにもピッタリかも^^
つまみやすくて^^ 589

材料(10人分)

  • ★薄力粉+シナモン ★95g+5g
  • ★ベーキングパウダー ★小匙1
  • 砂糖 30g
  • ケーキ用マーガリン 50g
  • 牛乳 大匙1
  • 1個
  • バナナ 100g
  • バニラエッセンス 数滴
  • 市販のホイップクリーム 適量
  • いちご 適量

作り方

  1. 1 ★は泡だて器で混ぜます。
  2. 2 バナナはスプーンの背ですりつぶします。
  3. 3 ケーキ用マーガリンはレンジで溶かし、 砂糖を加え混ぜます。
  4. 4 3に卵を加え、泡だて器で混ぜます。
  5. 5 4に1と2とバニラエッセンスを加え、更に混ぜます。
  6. 6 5個のココット容器に紙のカップを敷きます。
  7. 7 5個の花形のシリコンカップにカップケーキの生地を流しいれます。
  8. 8 オーブンは170度に熱しておきます。
  9. 9 170度のオーブンで20分焼きます。
    出来上がったカップケーキを冷まします。
  10. 10 イチゴは縦半分の大きさに切ります。
  11. 11 花形のカップケーキを型からはずし、ホイップします。
  12. 12 カップケーキにホイップし、その上に11のイチゴをのせます。
  13. 13 12と13のカップケーキを皿のまわりに 並べます。

きっかけ

冷蔵庫を開けたらバナナがいっぱい!!!!!! 消費しなければ・・・・・・・ カップケーキとバナナとの相性が良かったので^^ ^^

おいしくなるコツ

少しかためになってしまったので、バナナは少なめのほうがいいかもしれません。

  • レシピID:1900004725
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
バナナ シリコン製 クッキングシート オーブン
料理名
バナナのカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る