バナナのカップケーキのいちごのせ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ★は泡だて器で混ぜます。
- 2 バナナはスプーンの背ですりつぶします。
- 3 ケーキ用マーガリンはレンジで溶かし、 砂糖を加え混ぜます。
- 4 3に卵を加え、泡だて器で混ぜます。
- 5 4に1と2とバニラエッセンスを加え、更に混ぜます。
- 6 5個のココット容器に紙のカップを敷きます。
- 7 5個の花形のシリコンカップにカップケーキの生地を流しいれます。
- 8 オーブンは170度に熱しておきます。
-
9
170度のオーブンで20分焼きます。
出来上がったカップケーキを冷まします。 - 10 イチゴは縦半分の大きさに切ります。
- 11 花形のカップケーキを型からはずし、ホイップします。
- 12 カップケーキにホイップし、その上に11のイチゴをのせます。
- 13 12と13のカップケーキを皿のまわりに 並べます。
きっかけ
冷蔵庫を開けたらバナナがいっぱい!!!!!! 消費しなければ・・・・・・・ カップケーキとバナナとの相性が良かったので^^ ^^
おいしくなるコツ
少しかためになってしまったので、バナナは少なめのほうがいいかもしれません。
- レシピID:1900004725
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- バナナのカップケーキ
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