超簡単!鶏肉とバジルのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田那々
調味料さえあれば、数分で出来る簡単なタイ料理です!

材料(3~4人分)

オリーブオイル
小さじ1
にんにく
1片
唐辛子
2本
鶏肉(もも)
500g
ナムプラー
小さじ3
オイスターソース
小さじ2
フレッシュバジル
20枚程度

作り方

  1. 1
    <下ごしらえ>にんにくは薄切り、唐辛子は輪切り、鶏肉は一口大に切る。バジル10枚程度は別に油でカラカラに揚げておく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れてにんにくと唐辛子を投入。香りがしてくるまで炒め、鶏肉を投入。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら残りのバジルを加え、ナムプラーとオイスターソースで味付け。
  4. 4
    お皿に盛り付け、揚げたバジルを上に飾りつけて完成。

きっかけ

タイ人のお友達から教わった家庭料理です。

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理とうがらし・葉唐辛子
料理名
鶏肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

山田那々 食べた分だけ脂肪になるのが目下の悩み。でも運動だいきらい。 http://plaza.rakuten.co.jp/yeayeafoo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする