おもてなしに、アジア風ホタテとアスパラのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田那々
本日レシピデビューです。よろしくお願いします。

材料(3~4人分)

サラダ油
小さじ2
アスパラガス
1束
にんにく
3片
たまねぎ
1/2個
ほたて貝柱
500g程度
ココナッツミルク
1/2カップ
ナムプラー、黒胡椒(粗挽き)
少々

作り方

  1. 1
    <下ごしらえ>たまねぎ、にんにくは細かくみじん切りにし、アスパラは固めに塩茹でして冷やしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひいて、にんにくとたまねぎのみじん切りを投入し、香りがしてきたらホタテを加えて炒める。
  3. 3
    ホタテに火が通ったらアスパラを加え、ナムプラー少々、黒胡椒、ココナッツミルクを入れ、2分ほどソテーして完成。

きっかけ

旅行したときに、現地のレストランで教わった一品です^^

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理ホタテ
関連キーワード
ホタテ 東南アジア風 アスパラ ココナッツミルク
料理名
ホタテのソテー

このレシピを作ったユーザ

山田那々 食べた分だけ脂肪になるのが目下の悩み。でも運動だいきらい。 http://plaza.rakuten.co.jp/yeayeafoo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする