年越しなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
今回は糸刻み昆布を使ってみました。 512

材料(4人分)

大根
1/3本
人参
1本
糸刻昆布
10g
黒ゴマ
大匙2
1/2カップ
1/2カップ
砂糖
1/4カップ
小匙3~4

作り方

  1. 1
    糸刻昆布をぬるま湯につけ、やわらかくなったらお湯切りし
    ざるにあげます。
  2. 2
    大根と人参はせん切りスライサーでせん切りにします。
  3. 3
    別のボウルに酢から塩までの
    材料を加え混ぜ合わせ、タレを作ります。
  4. 4
    2に3を加え混ぜ合わせ、しばらくの間つけておきます。
  5. 5
    4を器に盛り付け、1と黒ゴマを散らしたら完成です。

きっかけ

いつものなますに昆布をプラスしてうまみをアップさせたかったので。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
大根 人参 昆布 寿司酢
料理名
年越しなます

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする