材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1本
- 糸刻昆布
- 10g
- 黒ゴマ
- 大匙2
- 酢
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 1/4カップ
- 塩
- 小匙3~4
作り方
-
- 1
- 糸刻昆布をぬるま湯につけ、やわらかくなったらお湯切りし
ざるにあげます。
-
- 2
- 大根と人参はせん切りスライサーでせん切りにします。
-
- 3
- 別のボウルに酢から塩までの
材料を加え混ぜ合わせ、タレを作ります。
-
- 4
- 2に3を加え混ぜ合わせ、しばらくの間つけておきます。
-
- 5
- 4を器に盛り付け、1と黒ゴマを散らしたら完成です。
きっかけ
いつものなますに昆布をプラスしてうまみをアップさせたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません