年越しなます レシピ・作り方

年越しなます
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
今回は糸刻み昆布を使ってみました。 512

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 人参 1本
  • 糸刻昆布 10g
  • 黒ゴマ 大匙2
  • 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 砂糖 1/4カップ
  • 小匙3~4

作り方

  1. 1 糸刻昆布をぬるま湯につけ、やわらかくなったらお湯切りし
    ざるにあげます。
  2. 2 大根と人参はせん切りスライサーでせん切りにします。
  3. 3 別のボウルに酢から塩までの
    材料を加え混ぜ合わせ、タレを作ります。
  4. 4 2に3を加え混ぜ合わせ、しばらくの間つけておきます。
  5. 5 4を器に盛り付け、1と黒ゴマを散らしたら完成です。

きっかけ

いつものなますに昆布をプラスしてうまみをアップさせたかったので。

  • レシピID:1900004673
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
大根 人参 昆布 寿司酢
料理名
年越しなます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る