柿と水菜のパパッとサラダ レシピ・作り方

柿と水菜のパパッとサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
tamama2004
tamama2004
硬めの柿はサラダにピッタリ♪

材料(6人分)

  • 1/2個
  • 水菜 3束
  • ☆ドレッシング/酢 50cc
  • ☆ドレッシング/オリーブオイル 50cc
  • ☆ドレッシング/塩胡椒 適量
  • ☆ドレッシング/砂糖 小さじ1/3
  • ☆ドレッシング/アンチョビ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 柿は好みの大きさに切る。水菜は洗って、サラダ用の大きさに切る。ボールに入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせ、乳化させて1にかけてざっくり混ぜて完成。

きっかけ

近所のおばちゃんに教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

アンチョビはお好みで♪

  • レシピID:1900004565
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ
tamama2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る